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おいしい

チーズとアボカドで簡単2品/愛されレシピ

テーマ おかずやおつまみに最適
 濃厚なアボカドとクリーミーなチーズの相性は抜群!おかずとしてはもちろんビールやワインのおつまみとしてもお薦めです。


アボカドとチーズのこく、豚肉のボリューム感が楽しめます。
とろーりチーズとアボカドの豚巻き
肉巻き.jpg

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)...6枚
アボカド...1個
プロセスチーズ...6個
油...小さじ1
バター、しょうゆ...各小さじ1
塩、こしょう、小麦粉...各適量

作り方
① アボカドは6等分に切る。プロセスチーズは棒状に切る。
② 豚バラ肉に塩とこしょうを振り、アボカドとチーズを巻く。巻き終わったら薄く小麦粉をはたく。
③ フライパンに油を入れて熱し、②を入れてこんがりと焼く。
④ 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バターとしょうゆを入れて絡める。

もう一品
簡単グラタン
 アボカドとプロセスチーズ、ミニトマトを食べやすい大きさに切り、しょうゆ少々をかけて混ぜる。タルタルソースと一緒に器に盛り付けてピザ用チーズをかける。こんがり焼いて簡単グラタンの出来上がり。
グラタン.jpg

藤岡.jpg
教えてくれた人
ローカリズム推進楽会 主任管理栄養士 藤岡華代さん
 ふじおか・かよ 管理栄養士。一般社団法人日本野菜ソムリエ協会認定講師・野菜ソムリエプロ。セミナー講師や食事相談のほか、レシピや栄養コメントの作成、飲食店のメニューなどの監修を行っている。