CUEオンライン

グルメ、音楽、お出かけ情報など旬の広島ネタが満載

CONTACT
おでかけ

シリーズ「街中テークアウト」④ /ぷちとりっぷ

シリーズ「街中テークアウト」④
人気メニュー 自宅で手軽に
 「街中テークアウト」シリーズの第4弾。ボリュームのあるメニューや健康的な食材を中心とした料理など、お店の人気商品が自宅で手軽に楽しめるのが魅力です。

ハワイのボリューム感を堪能
 ハワイで修業した店主・森山亮さんの料理を味わえるカフェ「3TREE」では、モーニングメニューの中で1番人気の「エッグベネディクト(スモークサーモン+アボカド)」(950円)などがテークアウトできます。ハワイの朝食の定番といわれるエッグベネディクトは、濃厚なソースの中にある半熟卵がポイント。アメリカンサイズの自家製クロワッサンは、ソースに合うようにバターを控えめに作られています。5種類のトッピングが選べるのも魅力です。

_DSC8697.jpg大きなクロワッサンのエッグベネディクト。サーモンとアボカドのトッピングが人気ナンバーワン

_DSC8685.jpg「アメリカンオムレツセット(マッシュルーム・ベーコン)」(842円)もお薦め

_DSC8731.jpg「本場のボリューム感を堪能してもらいたい」と森山さん

3TREE
広島市中区国泰寺町2-4-11
営業/自粛営業期間中は平日9:00~21:00、土・日曜、祝日8:00~21:00(店休日翌日は11:00~)※モーニングメニューの受渡時間/平日9:30〜11:00、土・日曜、祝日8:30〜11:00
定休/月曜(祝日の場合は翌日)
082-236-9833



肉バル自慢のソーセージ
 肉バル「ニックストック 広島駅前店」自慢のテークアウトメニューは、バンズからはみ出すソーセージがインパクト大のホットドッグ、ほくほくのポテトフライ、オリジナルブレンドコーヒーのセット(1166円)。鹿児島県産のブランド豚を使った自家製の極太ソーセージは、ボイルした後に焼くことで、肉汁が閉じ込められてジューシーに仕上がっています。生タマネギとピクルスのホットドッグ専用ソースも肉との相性が抜群です。

_DSC8218.jpgソーセージの上には刻んだタマネギ。シャキッとした食感が肉にピッタリ

_DSC8299.jpg「パンケーキ、ランチやディナーメニューもお薦め」と店長の浜崎賢一さん

ニックストック 広島駅前店
広島市南区松原町3-1-115 エキシティ・ヒロシマ1階
営業/平日9:00~23:00、土・日曜、祝日/7:00~23:00(変更の場合があるので公式ホームページで確認を)
無休
082-264-7039



テンペ挟んだハンバーガー
 動物性の食品を一切使わない、完全菜食の料理を中心に提供する「喫茶さえき」のお薦めテークアウトメニューは「テンペバーガー」(750円)。ハンバーグの代わりに、栄養素を吸収しやすく健康食品として注目されている、インドネシア発祥の大豆発酵食品「テンペ」を挟んでいます。バンズに使用しているのは、「おへそカフェ」(広島県世羅町)から仕入れているパン。乳製品を使わず自家製の天然酵母で焼き上げているのが特徴です。

さえき写真.jpgテンペは肉のような食べ応えがあり、ヘルシーな上に満足感があります

_DSC7970.jpg「植物性の食材を使った料理だけでなく、県内飼育の鶏肉を使ったメニューもあります」と店主の佐伯尚利さん

喫茶さえき
広島市中区紙屋町1-4-25
営業/8:00~19:00
定休/日曜・祝日
082-246-9339