CUEオンライン

グルメ、音楽、お出かけ情報など旬の広島ネタが満載

CONTACT
特集

広島パスタ大特集ラインアップ


〝ここに注目〟広島パスタ大特集
 日本人の食生活に浸透してきたパスタ。料理人たちはさまざまなアイデアで個性を演出しています。ユニークな食材をダイナミックに盛り付けたメニューをはじめ、地元産を中心に使ったこだわりメニュー、新鮮な野菜と果物などで仕上げたヘルシーメニューなど、広島で注目のパスタを紹介します。読者から寄せられた情報を参考にCUE編集室スタッフが総力を挙げて取材した「大特集」をお楽しみください。


HIROSHIMA area


じっくり煮込み1時間 隠し味は蜂蜜
Cafe Leone
オマール海老のトマトクリーム
1.jpg


山海の恵み 仕上げは塩漬けチーズ
YPSILON
似島 堀口海産の牡蠣と広島菜のジェノベーゼソース
2.jpg


山芋やレンコン 旬の食材日替わりで
La sette
広島産野菜を食べるスパゲッティーニ
3.jpg


しゃきしゃき野菜に黒ごまソース
Zuccotto
ブラックマーボー担々パスタ
4.jpg



迫力のビジュアル 味もワイルド
Bar S" alu広島店
わたりガニ トマトクリームソース
6.jpg


チーズに溶け込む果実のおいしさ
トラットリアヴィアーレ
広島レモンとハーブ鶏のクリームソースパスタセット
7.jpg

BINGO area


絶妙の味わい 「生」「炒め」「あぶり」
イタリアンダイニングAji-to
なすと下仁田ネギと銀タラ西京仕立て
5.jpg



うま味凝縮 赤ワインで10時間煮込む
CAFFÉ/RESTAURANT よがんす
大和牛とイタリア産仔牛の「トリッパ煮込み」のフジッリ
8.jpg


ソースが絡むこだわりのザラッと麺
IL pizzicotto
貝柱と牛窓産マッシュルームとキノコのオイルベーススパゲッティー
9.jpg


広島の食通がパスタを語る

こちらもチェック! こだわりメニュー集結